Набегает февраль

Набегает февраль, фиолетово-синий
И на влажной земле пятна серые снега
В грязных лужах асфальт рассекают машины
В грязных лужах лежит бледно-синее небо.

По ночам в феврале (ведь длинны еще ночи)
Серой коркой асфальт, от мороза сухой.
Одинокий прохожий уехать не хочет,
Аккуратно ступает, как видно, домой.

Светофоров миганье и шорох рекламы,
И шуршанье такси по дорогам пустым…
А прохожий идет, греет руки в карманах,
Сигарета горит, он ступает сквозь дым.

Желтый свет фонарей, желтый свет светофоров,
И громадье теней от окрестных домов,
Паутина проулков опутала город.
А прохожий идет. Впрочем, кто его ждет?


Рецензии