В холодный дождь
И намокнуть под грустным дождём,
В коридоре стоять пред тобою
В пропитавшемся влагой пальто.
Я замёрзнуть хочу в этой грусти,
Чтоб потом дозвониться тебе.
И в квартиру к себе меня пустишь,
А я сяду в пороге, где дверь.
Ты поднимешь, разденешь, обнимешь,
Нежно скажешь: «Так делать нельзя!»,
Мокрый свитер с улыбкою снимешь,
И обоим нальёшь коньяка…
Без зонта под дождём в серый вечер
Я иду не спеша в никуда.
Я мечтаю о радостной встрече,
Мокну в холод и вижу тебя…
Свидетельство о публикации №101100800366