Помпеи

Затихло все - собаки, дети,
Затих немолчный шум воды,
И на века мгновенья эти
В сердцах оставили следы.

Аркады, форумы и виллы
Остались тихи и пусты, -
Те люди, что здесь раньше жили
Уж не придут из темноты.

А мы осколки собираем,
Воруем прошлого куски,
У будущего покупаем
За них лекарство от тоски.

Тоски по древним белым зданьям,
Мозаикам и фрескам в них,
Легендам, тайнам и преданьям,
Любви, мечтах и снах чужих.


Рецензии