Пилигримы
Освещая, путь одной свечой,
На одной струне терзая вечность,
Спотыкаясь, ищем путь домой.
Кто мы в этом мире пилигримы,
Страждущие ветра и тепла,
Муками и страстями гонимы,
Прожигаем жизнь свою дотла.
Хочется понять немного раньше,
Почему назначено судьбой,
Нам идти, стремясь, всё дальше, дальше,
И вести с собой незримый бой.
Мы дорогу сами выбираем,
Но по ней нас за руку ведут,
Горький плод ошибок пожинаем,
Верим, по заслугам воздадут.
Лабиринтом тайны в неизвестность,
Освещая путь одной свечой,
На одной струне терзая вечность,
Спотыкаясь, ищем путь домой.
Свидетельство о публикации №101100800346