Цветы завяли на четвертый день...
...............Мне опаляет воздух горло вдохом.
...............Послушно повторяет голос мой:
.............."Мы разные, мой друг. Моя эпоха -
...............Одна, а твой же век - совсем другой".
Цветы завяли на четвертый день.
В бреду одно я повторяла имя.
Мне чудилась то летняя сирень,
То городок в туманном, вязком дыме.
Ко мне приходит кто-то, и тихи
Его слова, когда он укоряет:
"Твой друг - он разлюбил твои стихи.
С тобою он печален и скучает.
Он не согреет холод тонких рук,
Души твоей не чувствует томленье.
Отдай ему неровный сердца стук -
Последнее свое стихотворенье".
06.10.2001
Свидетельство о публикации №101100800330