Лебединая Гавань

Отчалил последний корабль, и покинута Гавань.
Не слышно поутру ни пенья, ни хлопанья ставень,
Не слышно ни звука, все пусто и тихо осталось,
И город весь умер, как мне из окна показалось.

А я и не знала, о чем теперь думать, что делать.
Смириться с потерей, сказать: "Что могла ты поделать?"
Могла разделить с ним дороги неверной невзгоды,
Но я предпочла расставанье в века или годы.

И что теперь делать, о чем теперь думать, не знаю.
Смотрю на безбрежное море и молча гадаю,
О чем он теперь вспоминает, простил ли.
А может быть, все-таки я его вправду любила?


Рецензии