Журналистам Курск

Благородными чувствами пыжиться,
Пафос – не опостылел?
Кровь и смерть так уютно пишутся,
Если с кофе и если с тыла.

Строчкой – чтобы с душой, мясистою –
Да расторгнем морали плеву!
Смаковать слезу материнскую –
Полюбуйтесь, как злободневно!

Как стена: «Это долг, призвание…»
И сумею ль я, докричусь ли?
Исслюнявленный  флаг сострадания
Обезветрен и обесчувствлен.

…Горе  кутать чужими взглядами,
Грудь давать перед всей толпою…
Разреши ей рыдать не балладами
И по сыну, а не по герою.

Боль ей – почести и хваления,
Боль ей – матери, вмиг поседевшей,
Но успех твоего вдохновения
На несчастьи ее замешан.

Что ж, увитый лавром и лентами,
Ты нашел свой смысл человечий.
Наслаждайся аплодисментами.
Той старушке не стало легче.


Рецензии
Отлично.
А у меня, в связи в том числе, и с сентябрьскими событиями в столицах (в 99 году и нынешнем), для этой братии один эпитет -
мародеры!

Сергей Мгел Вардин   03.11.2001 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.