Тихо по крыше

Тихо по крыше, пальцем по клавишам - дождь,
Словно по желобу, льются потоки воды.
И отчего-то по позвоночнику дрожь,
Сердце сжимает сознание скорой беды.

В шуме дождя легко спрятаться шуму шагов.
Вот где-то хлопнула дверь и на лестнице - скрип.
И холодит уже руки - то тяжесть оков,
А сталь клинка пресекает испуганный крик.


Рецензии