Куранты

Куранты ломают реки,
Пресноводные птицы поют о тепле,
А эти пингвины не любят крики,
Загнанного луча по доске,
Занозы слепят и лижут
Рубанок железный опять,
Как зарублю на пальцах
Облако воздушного сна,
Как постучу по лампе
Франтом слепящей под юбки,
Как рассмешу вечнозелёную маму-
-Чужую,
Свою - поцелую во время фонтана,
Во время сна
Чтоб улыбнулась –
Пропала моя надорванная струна.


Рецензии