Памятник

Воздвигнуть памятник
смольно-бакенбардный
Я возжелала, затрепетал на миг
Но не могу, пока
Наполнен сомненьем терпким
Души непознанный тайник

Я был бы рад рукою смелой с треуголкой
Играть играючи пешками людей
Но не могу, и сил пока уж нет
Иль просто не готов…
В этой жизни…я, дай Бог, поэт!


Рецензии