Тоска

Вот уж солнце заходит,
Затих  залив.
В  баре  скрипка выводит
Ночной  мотив.
В струнах  отзвуки рыданий
И клубок воспоминаний.
Об ушедших  днях страданий
В груди тоска.

В зале пары танцуют –
Глаза в глаза,
Ноги танец рисуют,
В глазах слеза.
В них огонь любви признаний
И надежды ожиданий,
Боль прошедших расставаний –
Дрожит рука.

А за окнами бара
Блестит луна,
На скамеечке пара:
Он и она.
Деву юноша целует,
Их любовь сердца волнует,
В небе млечный путь колдует,
И ночь тиха.


Рецензии