Добровольное дело

ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЛО
Насильно никого счастливым не сделать,
Зато себя можно
Сделать несчастным на всю оставшуюся жизнь!
Не уговаривай, никого никогда ни о чем.
Даже если это - дорога в рай.
Скажут: уговаривал из корысти,
Нажился, воспользовался, обманул.
Найдут причину: сделают должным
За всё на свете и за всех подряд.
Ты виноват всегда, ибо ты виноват изначально,
До своего рождения, до сотворения мира, до начала всего...
Если же несмотря ни на что,
Ты стерпишь и это Зло
И выполнишь все, что обещал, -
Не беспокойся:
Именно о тебе никогда не вспомнят.
Более того: в случае успеха
Именно ты станешь для всех
Болезненным напоминанием о невозвращённых долгах,
А настоящие долги /ты знаешь!/ -
Не возвращаются никогда!
Проще  уничтожить тебя и сделать вид,
Что собственно ничего и не было...
Поэтому: радуйся, если о тебе забыли ,-
Тебе подарили жизнь!
Такое случается. Но редко.
Почти никогда.
Не в твоём случае - точно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.