ДЕНЬ И НОЧЬ

Ты вновь исчезаешь в мелькании дней,
твой голос становится тише –
средь шума толпы и больших скоростей
шепот травы не услышать.
А ночью приходишь и молча сидишь
рядом с постелью измятой.
Твой облик из света – прекрасен и чист,
мой стих – неказист и невнятен.

Себя убедив, что должен принять
и осень, и боль, и разлуку,
как приняла молчаливая мать
жестокую эту науку,-
я днем улыбаюсь и песни пою –
чужие, прекрасные песни…

А ночью целую руку твою,
забыв, что уже мы не вместе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.