Колобок
Рыщет колобком,
Преступить закон,
Бедам на обед.
Сам в себе не брат
И чужой родне,
В жуткой стороне
Будет умирать.
Обманул огнём
Кожу нежную,
Безмятежную,
Пробудил враньё,
Сполоснул ножом
Бес-телесный дар;
Ряженый угар
Бешенством сражён.
Закусив слюной
Рожь державную,
С дрожью ржавою
Венчан сатаной.
Вот тебе — кума,
Нежить верная,
Брызжет скверною,
А умом нема,
Ложь кромешная
Безобразная,
С жиру вражьего
Сумасшедшая;
Зубы до ушей, —
Только в раж войти.
Жалом жадности
Искушён взашей.
Да не впрок пошёл
Роковой изъян, —
Твердолоб, упрям,
По-другому счёл:
Очерствел душой.
Не проймёшь его,
Пуще прежнего
Лезет на рожон.
Пожалей дружка
Бесшабашного —
Вечность страшная
Жаждет колобка.
Мой пропащий бред
Бесам на обед…
Июнь 2000
Свидетельство о публикации №101100700077