БЛУД
Тропка теплится едва:
Заплутаться так приятно,
Если не спешит обратно
В дом замшелый голова.
Надышаться хмелем вволю
Возле мелкого ручья,
Да порезаться травою,
Каплю крови со смолою
Неумело повенчав.
Хвойный шелест завлекает —
Все равно в какой овраг,
Исходив весь день кругами,
Я сползу вперед ногами,
В салки с эхом проиграв.
Безуспешно выбираться —
Не успеть до темноты.
А блуждать по следу страсти —
Не последнее занятье
После прежней пустоты
Каждый кустик интересен.
Правда, не кривя душой:
Жажда — горше, сладость — пресна,
Только новое прелестно.
Слава бесу — лес большой.
Январь 2001
Свидетельство о публикации №101100700075