Вагант

По вагонам, толчеям и тамбурам
Каждый день он ходит здесь по вечерам.
Он не стар, не молод и не инвалид;
Не понятно, то ль поет, то ль говорит.

А слова все про любовь, да про любовь,
Чтобы душу жгло и волновало кровь.
Он не грязен, хоть и выглядит бомжом;
И, вполне возможно, у него есть дом.

Он не пьян и вроде горя не хлебнул,
Но от этих песен вряд ли б кто уснул.
И хоть песня у него всегда одна,
Видно свыше сия долюшка дана.

(1995)


Рецензии