Городской снег
Он спокоен, он сам по себе,
В омертвевших пустотах колодцев
Всё внимает его ворожбе.
Будто в нем - и судьба и спасенье,
А молчанье - напутственный знак,
Высочайшее всем дозволенье…
Только все это вовсе не так.
Посмотри - ни малейшего дела
Нет ему ни до них, ни до нас.
Как же слушать нам не надоело
Нескончаемый, пошлый рассказ!
Он написан в другом измеренье,
Он живет по законам другим.
Так являются нам привидения,
Искушая молчаньем своим.
Рассуждаем, любуемся телом,
Распростертым на мерзлой земле,
То - по сердцу - убийственно-белым,
То кипящем, как каша в котле.
Может именно это и ищем -
Хаос липнущих крошек-теней,
Всё годится нам - избранным - в пищу,
Только б был попроворней халдей.
Свидетельство о публикации №101100700511