Ночной дождь
Землю бил растревоженный дождь,
Как с ума безнадёжно сошедший
Разоренный, обманутый вождь.
Он стегал тяжело и жестоко
Каждый бледно-зеленый листок,
Стекла выцветших в сумерках окон,
Рукава распростертых дорог,
Лупцевал на домах угловатых
В бурых пятнах ребристую жесть,
И казалось, что все виноваты
И готовы терпеть эту месть,
Этот приступ ночной истерии,
Мельтешение хлещущих рук…
Проявился от воплей стихии
Сочным потом всеобщий испуг.
А под утро вся злоба иссякла,
Прекратился безудержный бред,
И с земли ядовитые капли
Испарились, лишь вспыхнул рассвет.
Свидетельство о публикации №101100700509