МАЦА
И спросила кроха:
"Если я поел мацу,
Разве это плохо?"
Плохо бедному отцу
Славного семейства.
Потому что есть мацу
-Признак иудейства!
Как профессор кислых щей
И сермяжный гений, -
Он-то видит суть вещей,
Овощей-пельменей,
И, терпеньем запасясь,
Спрашивает сына:
"Ты откуда знаешь, мразь,
Что ты жрал, скотина?!
Может, это - сухари,
Или просто вафли?!
Говори же, говори:
Прав ли я, не прав ли?
Или хочешь замарать
Грязью душу русскую?
Я тебя, ядрёна мать,
Сам сейчас отбуцкаю!"
С рёвом сын в кусты бежит
Изо всех силёнок:
То ли русский, то ли жид,
То ли негритёнок?..
Свидетельство о публикации №101100700481