Дракон

Небо было черным из-за туч,
Сосны гнулись, ветер в них шумел.
И дракон, огромен и могуч,
В землю эту с юга прилетел.

В небе он, как фейерверк, сверкнул,
Весь объятый дымом и огнем,
И сперва на сосны он дохнул,
А на город с крепостью потом.

Быстро занялся сосновый лес,
Заплясали отблески в воде.
И достал огонь тот до небес
И заставил тучи ярко рдеть.

Зазвонили все колокола,
Были скоро вооружены
Люди от велика до мала,
Пиками, мечами снабжены.

Уж не стало островерхих крыш,
Рухнули сараи и дома.
Рев огня сменил ночную тишь,
Испугавшись, убежала тьма.

Жители пытались убежать,
Но пугала темная вода,
А дракону быстро их поймать
Вовсе не составило труда.

Лишь немногие спаслись в ту ночь,
В ночь, когда разраушил Дэйл дракон.
Люди все окрест бежали прочь,
Не селились в Дэйле испокон.


Рецензии