Высоко над нашими домами

Высоко над нашими домами
В небесах сверкает Путь Прямой.
По нему неясными тенями
Корабли плывут к себе домой.

Где-то там, над бездной темно-синей
Серебром лучится Валинор.
Башни белые, а крыши - иней
И сверкают так, что режет взор.

Суждено ли нам увидеть это?
Суждено ли Путь Прямой открыть?
Ослепленные бессмертным светом
Там в последний раз глаза закрыть.

Слишком трудно в мире этом страшном
Без тебя, о Валинор, прожить.
Пусть же будет ночью темной каждой
Нам Гил - Эстель, как маяк, светить!


Рецензии