Люблю я небо пред грозою

Люблю я небо пред грозою,
Когда, гремя издалека,
Нетерпеливою толпою
Своей поры ждут облака.

Люблю просветы первых молний
В громаде сизо-черных туч,
Где в небесах, смятенья полных,
Не проблеснет и солнца луч.

Люблю громов глухих раскаты,
Затихшие уже вдали
И темно-влажной капли скаты -
Печать на выжженой пыли.


Рецензии