Пустота

Вокруг - всё пустота,
Руины, ветошь, тлен,
Дверных проемов глухота
И отголосков плен.

Когда же ветер перемен
Разрушит этот круг,
В котором свой послушный плен
Не тронет сердца стук.

Быть может, ты меня простишь,
Быть может, ты поймешь...
Меня пугает эта тишь,
И отголосков ложь.

Я не могу жить просто так,
Лишь потолок коптя,
Хотя грядущий после мрак
Не трогает меня.


Рецензии