Кот

Кот лежит на столе - отдыхает, наверно,
Вытянув лапы и морду поджав.
Только в прогулки, набегался, верно,
Вот и домой он вернулся устав.

Пахнет он зверем, и полем, и лесом,
Бегал везде он, везде он гулял.
Вот развалился он всем своим весом,
Видно, и правда котенок устал.

Спи, мой зверенок, спокойно и сладко,
Спи, и закрою тебя я платком.
Снова гулять побежишь без оглядки...
Только скорей возвращайся потом!


Рецензии