О парта, парта...

О парта, парта, кто тебя
Усеял нашими костями?
Ужели в гибели себя
Мы виноваты только сами?
Ужели целый год муштры
Нам все-таки прибавил знаний?
Когда бы были мы хитры,
Прибавили бы мы стараний,
Нам не пришлось бы с той поры
С трудом пахать на ниве знаний.
Однако, есть всему предел,
И он отмерен нам законом.
(Хоть надоел нам беспредел,
Мы преуспели в деле оном!)


Рецензии