На смерть Гоши, банальную, да не совсем

Гоша ушел. Ушел он в понедельник.
Да и родился, видно, в трудный день.
Дворы, где на бездельнике бездельник
и мрачно без того, накрыла тень.

Мы с Гошей были одного посева,
но с ростками забавляется среда:
мне солнце било вправо, ему - влево,
или вообще не било никуда.

Вид детсва Гошиного удручает.
Безоцовщина - не худшая из схем.
Бывает и отцовщина такая,
что лучше б ее не было совсем.

Барабаня по лбу, мчались вехи.
Дороги наши скоро разошлись.
Когда я брал презерватив в аптеке,
в той же аптеке покупал он шприц.

Его тащила вздорная судьбина,
ей вслед он, не простясь, покинул бал.
Пожалуй, в жизни кроме героина
он ничего хорошего не знал.

Погиб, как все, от перебора дозы.
Наверно ему было хорошо,
когда под кожу, не меняя позы,
пустил, вздохнул, - на выдохе ушел.

Сейчас они там плачут: "Жалко парня".
Мне жаль и их, и Гошу, и себя.
Ведь сколько нас еще, - понаркоманив,
не поняв, не дождавшись, не любя...

А сколько дурь не нюхавших, у гроба,
в отличие от Гоши скажет вслед:
На свете я изведал очень много,
но ни х.. хорошего тут нет.

Не увлажняйте слезками ладоши.
Что позабудем - будет хорошо.
Гоша ушел. И нету больше Гоши.
Родился повод написать стишок.


Рецензии