Отложенное самоубийство

Стакан воды и гран шального яда
Поставил пред собой я на столе
И думаю "а может быть не надо
Кончать свою мороку на земле".

Перед глазами радости и горе
Реминисцируют события и дни,
Когда я был в опале и в фаворе,
Когда себя ни в чем я не винил.

Да, я любил, меня любили тоже,
Но не сберег я чистой той любви...
С тех пор все встречи меж собой похожи
И миг удачи лучше не лови.

Я забывался в пьянстве и разврате,
Я пить бросал и аскетом прослыл;
Мне разговор о прошлом неприятен,
А, впрочем, и грядущий день не мил.

Я познавал сомнения и боли,
И ласку, и предательство, и смех...
Я был и на свободе и в неволе.
В моей судьбе граничит много вех.

И все же: уходить или остаться?
Кому-нибудь еще я нужен тут?
Проверю напоследок - может статься...
Стакан и яд до завтра подождут.

(1997)


Рецензии
А самому что ни как не решить?

Infectedbrain   15.01.2002 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.