Идем с рыбалки на охоту...

Идем с рыбалки на охоту,
Потом обратно,так пять раз.
Я на себя принял заботу,
Чтоб дух азартный в нас не гас.

Достичь сего не так уж просто –
Нас пять здоровых мужиков
И как сошли на этот остров,
Он меньше стал,без дураков.

Когда под вечер нас усталость
Валит рядком у костерка,
Я заявляю,что осталось
Всего пять литров и рука

Не поднимается растратить
За вечер боевой запас.
На пятерых бутылки хватит,
А пить мензуркой – высший класс!

Кого-то экономность губит,
Но чтоб всю прелесть ощутить
Того,как нас природа любит,
По-моему не нужно пить.

Ну,разве только полбутылки,
Полсотни граммов на лицо,
Чтоб дух охоты прежде пылкий
В нас не пропал, в конце концов.

Кончается неделя счастья
На здешних,диких островах.
В последний день,среди ненастья,
К нам оказался щедр Аллах.

Он здесь,понятно,лишь для рифмы,
Мы православные,увы
И покидая поле битвы,
Потопчем много мы травы.

Сезон закрыть – большое дело,
Да так,чтоб воспарить душой,
Внизу оставить грешно тело,
К утру с болезнью небольшой

Собрать трофеи постепенно
И катер ждать не торопясь
И из охотников мгновенно
В усталых дядек превратясь.

Итак, закончилась неделя,
Здесь в первобытной тишине
И три поллитры в самом деле
Остались целыми вполне.

Мы соберемся через месяц,
Охоту с ловлей поминать,
Три сэкономленных бутылки,
Помогут грусть в душе унять.


Рецензии