Снегирёк

Я не люблю писать приторно,
                слащаво
Про бедный ясень и грудку снегирька,
Алеющую в пропасти деревьев.
Я не поэт деревни,
Красивой и тягучей как мутная тоска
(А вдруг и вовсе не поэт
а так, чтоб ручку расписать?)
Не скучно ль вам глотать
                жевать утюженные рифмы
Повтор и отклик детских лет?
Когда вокруг такая пустота,
Со звоном в перепонках орёшь ты:
"Зачем я здесь?" и капнет бледной каплей на тебя
птенец, алеющий в пропасти деревьев.


Рецензии