Ржавый кофе

Подрезать крылышки
каждому птенцу,
Чтоб кровь лицо
И можно умываться,
Чтоб без обмана было больно
наивности детской Я лапки подстригу
Тупыми ножнами со ржавыми корявыми концами.
И писклявый визг невинности сытой
Очистит, отрезвит мой быт,
Замешанный на чёрном тесте
с белыми глазами,
Что выпятит
оплеванная справедливость
От этих сносных зрелищ,
Которыми нас кормит,
набивает и поит
Бездарный, наглый кто-то,
Что чистит зубы головками детей,
Что смотрит телевизор по утрам
За чашкой кофе,
                Напиток мутной от чужого пота.


Рецензии