Мой менестрель

По лунному лучу приходишь ты ко мне
Загадочного прошлого виденьем.
Твой синий плащ и шпага на ремне,
И арфа - облик менестреля.

По лунному лучу приходишь ты ко мне,
Садишься на кровать у изголовья.
Звенит струна, - и вижу я во сне
Знакомый с детства мир Средневековья.

По лунному лучу приходишь ты ко мне,
И вижу я неведомые дали.
И в этом сказочном, волшебном сне
Ты мне поешь о правде и печали.


Рецензии