Eala Earendel

Завеса дождя закрывает корабль,
И прошлое - словно в тумане.
И берег твой скрылся,и сам ты пока
Затерян в большом океане.

Не знаешь, найдешь ли дорогу назад,
Иль новые земли откроешь.
Соленый от брызг ты сжимаешь канат
Холодной и мокрой рукою.

И смотришь ты вдаль, за дожди и туман,
В промозглую стылую темень.
Знай, ты принесешь к западным берегам
Надежды всего Средиземья.


Рецензии