Дорога без конца

Луна взошла, как будто в молоке,
И под луною пролегла дорога.
Она идет от самого порога
И исчезает где-то вдалеке.

Другого больше в сказку нет пути,
А только этот, тайный и опасный,
А только этот путь, такой прекрасный,
Как то, куда он может привести.

Немногим по нему дано пройти,
Ведь этот путь - путь скорби и скитаний,
Разбитых звезд, несбывшихся желаний
И той мечты, что ждет нас впереди.

И мы порой всю жизнь туда идем,
И песня эта до сих пор поется,
И под луной дорога остается
Для тех, кому дано найти её.


Рецензии
Напомнило Толкиеновское
" The Road goes ever on and on
Down from the door where it began..."

Крылатая   27.04.2013 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.