Монотонно мир гудит...

Монотонно мир гудит
                за окном,
Осень золотом сорит
                и дождем,
За вспотевшим за стеклом,
                пелена,
Ты звонила мне сказать ,
                что одна.
Осень гонит прочь тепло .
                И ветра,
Треплют хилые листы
                до утра.
В алом отблеске зари
                тонет мгла,
и тоска, что в  сердце хворь,
                как игла.
И забыться, может быть
                во хмелю?
Ах, как жаль что я тебя
                не люблю,
тишина собой укутала
                дом,
Повенчала  осень ветер
                с дождем.


Рецензии