А клоунза окном

А за окном бесподобный клоун
Он плачет в меня своим бесцветным взглядом,
Он ждёт кого-то,он заколдован
Ведь как и мне ему чего-то надо.

Я сОздала его в своих невзглядах-
Не вникуда-сквозь мрак жилого света.
Заканчивалось лето не в отрадах
Ворона пролетела сникнув,без ответа.

В столь белой комнате,куда я затаилась:
Молчу,пишу,неверно,тише мыши
И вытеснив из сердца всю унылость
Я дальше цвета потолка не вижу.

Смешно и пусто,как одновременно!
Вдруг подтолкнула всю себя в загадку
Какая жизнь кипит во мне нетленно?
И вновь,я строю мысли попорядку....

Но человек как-будто бы невечен
Вот,этот клоун за окном грустит о смерти....и....
Он знает,что в рожденьи бесконечен
Его лицо бледнеет на безветрии.

Я досмотрелась до того,что просто ужас
Мой соучастник безнадёжный шут,
От неожиданности от самой себя-оссунусь
Подвинусь....встану и быстрей уйду

....А клоун.....за окном.


Рецензии
Древний мир, новый мир -
Где же ты, где же ты?
Твоя жизнь - это пир
Пустоты, пустоты...

Внемир Селиванов   07.10.2001 15:47     Заявить о нарушении
Пустота,пустота...
Это жизнь не моя.
Это чувство стиха-
Клона из-за окна.

Gelen   08.10.2001 23:34   Заявить о нарушении
Зачем так грустно?
Зачем так печально?
Не надо...
:-)
Улыбайся чаще,
а клоуна нафин пошли!
:-)
Пустьсидит за окном и мерзнет - тебе тепло и уютно!
8-)

Внемир Селиванов   10.10.2001 07:07   Заявить о нарушении