Осенняя любовь

I
Любовь цвела осенним цветом -
спокойным светом сентября.
И осень желтые монеты
вложила в руку мне не зря…
Не зря гадала мне цыганка:
любить я буду, и любим,
разлуку сердцем долго, жадно
глотать я буду, словно дым.

II
Мы оба знали – я и ты,
что есть предел любви осенней.
Но нет пределов у мечты,
как нет границы у Вселенной.

И мы представили, что там,
где звездный ветер гасит солнца,
иная жизнь вменится нам,
и наше счастье к нам вернется.

А здесь… Ну что ж, где пыль дорог
легла уже на наши плечи,
любовь осенняя – чертог…
А время нашу боль излечит.

III
И ты сказала: «Отпусти –
от слов пустых я так устала...»
А взгляд кричал: «Мой друг, прости!
Ведь жизни всей с тобой мне мало!»
И я солгал… И я ушел…
И ложь мне долго будет сниться…
И то, как рук нежнейший шелк,
взлетел вослед осенним птицам...


Рецензии
Одинокий путник!
Перечитала несколько раз. Стихотворение вызвало много разных ярких воспоминаний. Сентябрь для меня - месяц особый...
Спасибо Вам и новых хороших стихов.
С уважением, Зоя.

Люся Романова   04.03.2002 13:14     Заявить о нарушении
Стихи, как Время - приходят с Небес...

С благодарностью,

Одинокий Путник   05.03.2002 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.