Сон в летнюю ночь
танцевать ты б хотела как ведьма нагой.
В хороводе веселом и смеясь и визжа
ты б хотела забыться по фиалкам кружа,
что-бы демон нежданный прошептал вдруг во тьме:
“Ты как сказка прекрасна. Улыбнешься ли мне?”
что б в глазах его теных бесенята плясали,
что бы губы его лишь тебя целовали...
Только утром, проснувшись, ты видишь опять:
все, что было - лишь сон. И не стоит мечтать.
Кофе, душ, бутерброд на ходу и - бегом,
и куда - то зачем - то скорей, позабыв обо всем.
Но вдруг счастливо вздрогнешь среди гама и света
встретив взгляд черных глаз и лукавство привета.
Свидетельство о публикации №101100700006