Запах октября

В лесу не пахнет никогда,
Как в октябре, пожалуй.
И снова я иду туда,
Беспечный,славный малый.

В свои двенадцать с лишком лет
Я выбрал день погожий,
Сухпай в котомке на обед,
Улыбочка на роже.

Встречай меня любимый лес,
В который раз за осень.
Чу! Кто-то там в дупло залез,
И что-то лузгать бросил.

Орешник.Мимо прохожу,
Смеюсь на боязливых.
Я никому не наврежу,
Но сам не из трусливых.

Чащоба приняла меня
И сумрак пахнет пряно.
Я в шалаше,зажег огня
И отобедал рьяно.

На свежем лапнике лежать,
Есть что-то в мире лучше?
И за природой наблюдать
Во все глаза и уши.

И запах!…Это просто – «брык»,
«Упасть и не проснуться».
Кружится мир и каждый миг
Здесь может обернуться

Победою добра над злом,
А врочем,как угодно.
Пришел мечтать я в этот «дом»,
В лесу душа свободна.

Года проходят чередой,
Но в октябре,как прежде,
Вдыхаю запах я лесной
И здесь молюсь надежде.

И будет у моих детей
Октябрь запашистый,
Шалаш в лесу,у мха камней,
Вблизи от речки быстрой.


Рецензии
Вместе с вами почувствовала этот запах.Ассоциируете точно.

  02.09.2011 23:05     Заявить о нарушении