Смятение

Не могу к тебе прикоснуться,
Говорю не то, что хочу,
И гляжу куда-то за небо.
Вот бы мне сейчас и проснуться
И прильнуть к твоему плечу.
Но не сплю. Мы-Сейчас не небыль.

Ты подумал: "Не ожидал,
Что такой окажется скучной",
Но ни жестом, ни словом не выдал.
Все услышала, что не сказал,
И решила: "может быть, лучше",
Не почувствовала обиду.

А потом все ждала звонка,
Тяжелей становилось на сердце.
Не могу третий день согреться.
Но откуда - такая - тоска?

В шерстяную кутаюсь шаль,
Не согреть ледяные руки.

Лишь теперь поняла, в разлуке -
Я ведь...

...........Поздно?
...................Прости.
Как жаль.

03.10.2001


Рецензии