Гроза
Раскололось оконце
Да порезало ветер,
Тучи брызнули с петель,
Утонуло в них солнце.
В пляс пустились качели,
Раззадорены вихрем,
В палисаднике лихо
Куры прячутся в щели.
Притаились дворняги
По некрашеным будкам:
Лапы высунуть жутко —
Кто-то воет в овраге.
Содрогнулась землица —
То копыта стальные,
Звон-доспехи стальные,
Всадник по полю мчится.
А в руках его пика,
Золотой оконечник,
Метит в дымные печи
Да лампады у Лика.
Лишь Лягушка-царевна,
Изумрудные глазки,
Как хозяюшка сказки,
Охраняет деревню.
Дождь пропитан землёю,
Наливается соком,
От лавины потоков
Речка вспухла змеёю.
У плакучей берёзы
Головешки пылают,
Ветер их обнимает,
Хочет высушить слёзы.
Декабрь 1995
Свидетельство о публикации №101100600066