Заповедный уголок

Утопающий, но помощи не просит,
В зелени, из бревен старых домик
В тишине и сладостной истоме
Ведает секретами про осень.

Солнцем залитый заросший переулок
Кажется извечно заповедным.
Суета здесь сгинула бесследно
В одиночестве сентябрьских прогулок.

Эхом голос здесь ничей не отзовется,
Некому кричать, да и не надо.
В предвкушенье золотого листопада
С зеленью мой дворик расстается.


Рецензии