Старый пес воет на луну

Я старый облезлый пес,
Мне нежнее запаха роз
Гнилая кость,
Что дал хозяин прилежный.
Я смело свою службу нес,
Мне страшнее гремучих гроз
Железный гвоздь,
Что цепь мою держит.

Я предок диких волков,
И в ясную ночь я пою луне
Монотонные песни.
Я воин незримых полков,
И духи войны помогают мне,
Хранителю чести.

Пусть хромаю на три ноги,
И ослеп, не вижу ни зги,
Но чую тех,
Кто плохо настроен.
Не верю теплу руки,
Зверею, когда шаги
Слышны и смех.
Мне хочется боя!

Те стаи дворовых котов
Которых гонял, помнят обо мне
И мне это лестно.
Я предок диких волков,
И в ясную ночь я пою луне
Монотонные песни.


Рецензии