В коридорах старинного замка

Диск луны в кровавом затмении,
Освещает мой путь так ярко.
Я безликое привидение
В коридорах старинного замка.

Я блуждаю бесплотной тенью.
На меня наложили проклятье,
Может быть, еще до рождения,
Может после, откуда знать мне.

Я наследник старого графа,
Но рожден не графиней был,
А придворной служанкой Марфой,
Граф безумно ее любил!

Он сулил золотые горы,
Уверял, что сходит с ума,
Сердце дрогнуло у придворной,
И бедняжка влюбилась сама.

Граф рассудка голос не слушал,
Знать не знал, что будет потом,
Ведь и стены имеют уши.
И графиня знала о том.

Поползли вокруг кривотолки,
Что для сплетен пищу дают,
И графиня тогда надолго,
Затаила обиду свою.

А когда родился у графа
Незаконнорожденный сын,
Как-то странно скончалась Марфа,
И ребенок вырос один.

До меня уже не было дела,
Ни отцу, ни счастливой графине,
Она скоро забеременела,
И сама родила ему сына.

И тогда вопрос был поставлен
О наследстве, что я не просил,
И как мать был графиней отравлен
Первый, но незаконный сын.

Я путевку в рай свою скомкал,
Я убийц своих не простил,
И графиню с ее ребенком,
И отца, что все допустил.

Все в могилу ушли друг за другом,
Как моя несчастная мать,
Как и все продажные слуги,
Что о всем должны были знать.

Им в аду теперь будет жарко,
Я явился им привидением
В коридорах старинного замка,
Как расплата за преступление


Рецензии