Анекдоты в стихах. Выпуск 2

***

На скорости две мощных иномарки
Несутся рядом, и асфальту жарко.
Но что случилось? Трут глаза водители,
И падают навзничь немые зрители.
Меж двух прекрасных, дорогих машин
Пронесся, вовсе не жалея шин,
Горбатый «Запорожец».
- Ты видал?! -
Один другому в ужасе сказал.
Второй не смог ответить. Он охрип
От возмущенья. Тут нагнал их «Джип».
Его хозяин громко голосил:
- Ну что, братва, я классный гол забил?

***

Любовник у чужой жены гостил.
Вдруг в дверь супруг законный позвонил.
Бедняга заметался: - Ну и жуть!
Как мне теперь из дома улизнуть?
Воскликнула подруга: - Иисусе!
Все просто. Попрошу его я мусор
На улицу скорее отнести,
И для тебя откроются пути!
Любовник на колени пал, рыдая:
- Придумала ты славно, дорогая!
Спасенный, он бежит к своей жене.
Та открывает дверь и молвит: - Мне
Безумно хочется, чтоб ты, мой милый муж,
Наш мусор выкинул. Ответил: - Ладно, уж!
Вы, жены, глупый и смешной народ.
За день не можете сменить ведро!

***

Прохожий увидал издалека,
Как на верхушке дерева «Ока»
Висела. - Что здесь было? - он спросил.
- Да вот,  «Оку» недавно я купил, -
Водитель горемычный отвечал,
- И что ломается она, прекрасно знал,
Что скорость низкая, и что мала как птица.
Не знал лишь, что она собак боится!

***

Спросила мать у сына: - Как же так!
Откуда на лице твоем синяк?
Ответил сын: - Сама ты виновата,
Ведь это ты послала меня к папе,
Узнать о том, который нынче час.
А он играл  с друзьями в преферанс.
Отец ответил: Девять. - Вот сюрприз! -
Сказали дяди, хором крикнув: - Вист!


Рецензии