Ночь первого снега

Говорили и мечтали о снегах
В черной неуютной стылой осени.
Уходили и спешили на словах,
Не заметив в шевелюрах проседи.

Вспоминали и Камчатку и Урал.
Ледники - прозрачных рек начало...
Где никто и никогда не уставал.
Наливали снова, но не брало...

А под утро - застилает дым глаза -
Потянулся к форточке закрытой....
Непорочно чистым, как слеза,
Снегом площадь вся была укрыта!


Рецензии