Слабые
Такая же фальшивая душа,
Но для него душа - не груз,
Ведь внешняя обертка - хороша!
Так хороша, что режет глаз!
И приторно сладка - до отвращенья,
И странно, что она так привлекает нас,
И странно, что не видим мы презренья.
Презренья злого, острого, как нож,
Так призерать лишь слабый может.
Когда в глаза - и мил он и пригож,
А за глаза - словами уничтожит!
Так только трус способен убивать,
Так только лицемер на доброту ответит...
А что ему, несчастному, терять?
ведь жизнь идет...и солнце светит.
Свидетельство о публикации №101100600564