Сотруднице

Галине Иосифовне Духовой.
ОГК з-да,,Электромашина,,

Когда красавице вдруг 40,
Ей трудно что-то пожелать.
В такие годы с нашим строем,
Приходится лишь вспоминать.

Хотя бы взять любовь...
Конечно,в ней далеко не час утра
И по теперешним законам
Ей уж на пенсию пора.

Теперь у вас есть муж и дети,
Кастрюли, миски,... сальтисон...
Интересуетесь - спагетти,
Все платья на один фасон.

Конечно,муж Ваш не Облонский,
Вам не приходится страдать,
Но в то же время и Жюльена
В свой дом он не позволит взять.

К тому ж - Вам рано на работу,
С работы - рысью в магазин...
И взглядом обваять Вас может
Лишь с мандаринами грузин.

Простите, может слишком строго,
Но - "Ce la vie et cetera..."*)
А жизнь летит и очень много
О жизни знать бы Вам пора.

Рецептов много долголетья,
Но вот один - держи язык,
От зла держи его,от лести,
Ищи добра и будь велик.

Рецепт тот старый, он Давидом,
Царём еврейским писан был -
Хоть многие его топтали,
Но, всё ж - до наших дней дожил.

Там и про кости и про душу...
Недаром , многим тиражом
Он издаётся повсеместно,
Ему нигде нет перепон...

На этом я писать кончаю,
Читать Давида предлагаю.

 * * *
Для начала - Псалом 32 и 33.

 *) Это - жизнь и т.д. (Фр. яз.)
Некоторые цитаты их приведенных псалмов:
Псалом 32
...4. Ибо слово Господне право и все дела Его верны.
5. Он любит правду и суд ; милости Господней полна земля.
17. Ненадёжен конь для спасения, не избавит великою силою своею.
18. Вот око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его.

Псалом 33
8. Ангел Господен ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
9. ВкусИте, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него.
12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их.
....
....
21. Он хранит все кости его, ни одна из них не сокрушится....

(Нет, невозможно вместить всё богатство Божиих обетований, читайте самостоятельно. Пользуйтесь ими.)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.