Мир так сложен и прост...

Мир  так  сложен  и  прост, и  красив, и  жесток ,
О ,  как  труден  круг  постиженья ,
А  в  конце  неизбежен  печали  погост ,
Да , мучительно  бремя  рожденья.

Суть  рожденья,  наверно , всегда  такова ,
И  без  боли , не  будет  награды ,
Так  рождается  стих , и  родится  дитя  ,
Чтоб ,постичь наслажденья преграды.

Суть  творенья  всего , в  постижении  себя,
Через  радость,  мученья , страданья ,
Открывая свой  мир ,  неизбежность  любя,
Мы  находим  плоды  дарованья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.