Ночь
Зловеще порождала тень,
Которая, скользя по стенке,
С усмешкой доедала день.
Настала ночь – пора чертей и привидений,
Свой мир, в котором нет добра:
Вот ведьма, средь культурных заведений,
Визжит и пляшет у костра.
Все это видеть ночью странно,
Тем кто не знает мир ночной.
Для них все это просто бранно,
Вы эту мысль разделите со мной?
Но все же, вы представьте привидение,
А может, домового, и тогда
Они предстанут перед вами на мгновение,
Потом растают будто были изо льда.
Не бойтесь их, ведь их нельзя бояться,
Хоть нет в них даже капельки добра,
Не принимайте их всерьез,
Над ними нужно посмеяться,
Тогда ценней улыбка будет серебра!
1989г.
Свидетельство о публикации №101100600026