Зубная щетка, сметана и мыло

    Было мне уже около трех лет. Очень ответственный возраст, именно потому, что начинают появлятся первые обязанности, например – чистить зубы. Вначале меня это занятие увлекло. Из мнущейся бутылочки, при помощи мамы, белая полосочка, похожая на сметану, забавно выползала на щетку. Щетка почему-то была значительно меньше той, которую я видела в коридоре, ею обычно терли мои ботинки, а вот эта, у меня в руках, еще и продолжалась длинной палкой. Эту маленькую щеточку нужно было положить в рот и поводить по зубам. Я так и сделала, сметана оказалась сладкой – это вызвало у меня радость – сметану я не любила. Пока все шло хорошо, то , что было у меня во рту, приятно пенилось. Потом мне объяснили что нужно делать дальше и интересное занятие кончилось Это меня расстроило и я решила повторить все сначала. Я опять взяла щетку в руки, но, к сожалению,  я забыла откуда появлялась белая полосочка. Напрасно я пыталась вернуть щетке прятный вкус любыми способами, я опускала ее под струю воды, пробовала – все оставалось по-прежнему, и уже готова была идти за сметаной на кухню, надеясь, что на щетке она превратится в сладкое удовольствие. И тут, я увидела мыло! Вспомнив, что оно умеет пенится, я немедленно потерла об него щетку, каково же было мое разочарование, когда я положила щетку в рот. Меня охватил ужас, и  я тут же выплюнула наружу все, что находилось во рту. Это происшествие надолго охладило моё желание чистить зубы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.